Поиск по сайту - вся информация
Вопросы и ответы
Контактная информация

Продукция - бады NSP в Донецке и Макеевке

БАДы компании NSP в Донецке
Презентация компании NSP
Как укрепить иммунитет

Производство бадов NSP на заводе в Spanish Fork, штат Юта

Nature's Sunshine Products - это американская компания, которая была основана в 1972 г. как семейная фирма Джина и Кристин Хьюз (Hughes). Эта семейная пара были однофамильцами того Хьюза, который основал Юзовку - нынешний Донецк. После ряда преобразований и переименований компания получила современное название, которое переводится как "Продукты природного солнечного света". Такое длинноватое название означает попросту "растительные продукты", и указывает на фитотерапию как основной вид деятельности компании.

Новая штаб-квартира Nature's Sunshine Products Центральный офис НСП в городе Lehi, штат Юта: энергоэффективное здание, построенное по новым технологиям
Новая штаб-квартира Nature's Sunshine Products в городе Lehi, штат Юта: просторное энергоэффективное здание, построенное по современным технологиям

В результате процесса корпоратизации компания превратилась из частной фирмы в акционерное общество открытого типа, на что указывает сокращение Inc. (Incorporated). Это было сделано для того, чтобы привлечь деньги сторонних инвесторов - акционеров - для построения современной производственной площадки и развития эффективных бизнес-процессов. Стратегическим планированием деятельности фирмы в интересах акционеров занимается Совет директоров (Board of Directors). Оперативное управление компанией осуществляется топ-менеджерами (Key Executives) - высококлассными специалистами в области финансов и корпоративного бизнеса.

Вот сведения о ключевых топ-менеджерах компании:

Имя Должность Год рождения Общий годовой доход (включая зарплату, опционы, дивиденды и др. компенсации), долларов США 
Michael D. Dean Главный исполнительный Директор 1964 1 411 044
D. Wynne Roberts Президент и Главный оперативный Директор 1955 Нет данных (работает с февраля 2012)
Kristine F. Hughes Учредитель и Председатель 1939 114 350
Stephen M. Bunker Главный финансовый Директор, Исполнительный Вице-президент и Казначей 1958 562 573
Brynt J. Yates Президент международного направления 1973 Нет данных

В Совет директоров входят представители как самой компании NSP (по правилам фондового рынка топ-менеджеры компании в Совете директоров считаются инсайдерами), так и других компаний, в том числе владеющих крупными пакетами акций NSP:

Имя Представителем какой компании является Год рождения Общий годовой доход (включая зарплату, опционы, дивиденды и др. компенсации), долларов США 
Kristine F. Hughes Nature's Sunshine Products (Учредитель и Председатель) 1939 114 350
Michael D. Dean Nature's Sunshine Products (Главный исполнительный Директор) 1964 1 411 044
Eugene Hughes Nature's Sunshine Products 1931 Нет данных
Gregory Probert Nature's Sunshine Products (Исполнительный Вице-председатель) 1956 1 804 123
Robert Mercer Nature's Sunshine Products 1952 64 080
Willem Mesdag J.D. Red Mountain Capital Partners LLC 1954 Нет данных
Albert Dowden Jr. The Boss Group 1941 Нет данных
Jeffrey Watkins Ph.D. Prescott Group Capital Management LLC 1961 Нет данных
Mark Genender The Carlyle Group LP 1964 Нет данных

Владельцами компании являются инвесторы, купившие акции Nature's Sunshine Products Inc. Ежеквартально Совет директоров в соответствии с финансовыми результатами - полученной прибылью - объявляет о начислении дивидендов держателям акций. Например, по итогам 2 квартала 2012 года начислено по 0,05 доллара на каждую акцию, т.е. 0,2 доллара на акцию в годовом исчислении. Эти деньги выплачены акционерам 23 августа 2012 г. Акции компании можно купить или продать на американской бирже NASDAQ под общепринятым кодом NATR. Кстати, это сокращение используется и в адресах вебсайтов компании, и даже в названии популярной линейки средств ухода за телом Natria.

Крупнейший держатель акций компании - Prescott Group Capital Management LLC, это инвестиционный фонд, владеющий 1 865 383 акциями NSP (по состоянию на 30.06.2012). Стоимость одной акции на бирже NASDAQ на 02.10.2012 составляла 17,73 доллара США. Red Mountain Capital Partners LLC имеет 1 317 474 акции. Всего же акциями компании владеют 67 фирм и инвестиционных фондов плюс частные лица.

Таким образом, Nature's Sunshine Products Inc. - крупнейшая американская компания - производитель товаров для здорового образа жизни, работающая открыто, под контролем акционеров, подающая ежеквартально подробные отчеты о своей финансовой деятельности, с полным соблюдением сложного налогового законодательства США.

Компания работает в трёх бизнес-сегментах:

По состоянию на 30 июня 2012 г. американское подразделение NSP United States и международная ветвь - NSP International - насчитывали около 193 700 и 373 600 активных дистрибьютеров и потребителей продукции, соответственно, а общие продажи за квартал составили 35,5 и 31,2 миллиона долларов, соответственно. Подразделение Synergy за квартал продавало продукции на 26,2 млн. долларов.

Исследования и разработка новых продуктов в NSP

Вы не увидите рекламных роликов Nature's Sunshine Products по телевизору, нет и боксёров с символикой NSP на спортивной одежде. Компания вместо траты денег на рекламу обеспечивает бескомпромиссное качество продукции и строит многоуровневый маркетинг - бизнес личных рекомендаций.

При том, что реализацию продукции компании - биологически активных добавок, витаминно-минеральных комплексов, косметики, средств личной гигиены и бытовых хозяйственных товаров - осуществляют сотни тысяч дистрибьютеров в более чем 40 странах мира, непосредственно работают в компании около 1 тысячи человек. Они заняты в производстве и управлении бизнес-процессами, логистикой и контролем качества выпускаемого товара.

Новый продукт появляется вначале как идея в особом отделе R&D (Research and Development) - группе исследований и разработок. Это высококвалифицированные специалисты-нутрициологи, на основании потребностей потребителей натуральных диетических добавок к пище, планируют общие контуры и состав продукта. На этом этапе важна тесная кооперация с маркетинговым отделом.

Основа большинства биологически активных добавок - растительное сырьё, многообразие которого на планете так велико, что можно создавать формулы для решения самых сложных проблем со здоровьем. Отдел R&D получает в своё распоряжение образцы растений со всего мира, изучает их свойства и совместимость.

Детализация нового продукта Nature's Sunshine Products

Следующая группа фитотерапевтов создаёт детализированные требования к производству разрабатываемого продукта. К технологическим процессам биологически активных добавок на всех крупных предприятиях в настоящее время применяются условия GMP (Good Manufacturing Practice) - надлежащей производственной практики.

Надо сказать, что эти строгие правила развивались эволюционным путём для предприятий фармацевтического сектора и предполагают на производстве полную микробиологическую чистоту и полную защиту от возможности попадания загрязнений в продукцию и нарушения стерильности. Надо сказать, что на территории СНГ требования GMP стали внедряться только в последнее десятилетие и до сих пор ещё не везде реально выполняются.

Требования эти настолько строгие, что включают даже микрофильтрацию всего воздуха в производственных цехах для удаления микробов и пыли. Не менее важным условием успешного выполнения GMP является высокая квалификация персонала.

Для каждого конкретного продукта разрабатывается подробная схема технологического процесса, включающая все этапы - разработку требований к количественному составу и качеству входящего сырья, стандартизацию активных компонентов, методы извлечения этих компонентов - очистку, измельчение, настаивание (мацерацию), экстрагирование природных веществ - антиоксидантов.

Подробно проектируются линии сушки, смешивания порошкобразных ингредиентов, установки капсулирования и таблетирования, розлива жидких бадов, таких как Хлорофилл, в потребительскую упаковку.

Экстракты красного винограда применяются в бадах NSP
Красный виноград служит основой для вытяжек, экстрактов и других форм биологически активных добавок, производимых компанией NSP на заводе в Spanish Fork. К ним относятся Грэпайн, Солстик Слим (средство для похудения) и др.

Контроль качества на всех этапах от приемки сырья до упаковки готовой продукции NSP

Производственная площадка - колоссальный завод по переработке растительного сырья - находится в городке Spanish Fork, штат Юта. Здесь выпускаются миллионы капсул, флаконов и жевательных таблеток, которые расходятся по всему миру и подвергаются придирчивому контролю национальных органов контроля и сертификации.

Поэтому ошибок быть не должно. Многоступенчатая, тщательно разработанная система контроля входящего растительного сырья включает проверку подлинности, микробиологический контроль, тесты на тяжёлые металлы и радиоактивное загрязнение, примеси минеральных веществ.

Именно разработкой методов анализа и контроля качества к каждому выпускаемому продукту занимается третья группа разработчиков.

Современными методами анализа, такими как жидкостная хроматография с хромато-масс-детектором, устанавливается содержание активных веществ в экстрактах и настоях. Это нужно для того, чтобы в каждой капсуле было строго одинаковое, стандартизованное количество действующих природных соединений, чтобы формула биологически активной добавки не зависела от сезонный колебаний и других факторов, которые влияют на состав каждого растения.

Иногда в поступающем растительном материале встречаются загрязнения, или его неправильная перевозка поставщиков вызывает порчу или повреждения вредителями. Такое сырье забраковывается и не допускается в производство.

приемка сырья по качеству производится на заводе NSP современными методами анализа
Всё поступающее в производство NSP растительное сырьё подвергается тщательному анализу

Смотрите видеопрезентацию с завода в Spanish Fork, США - места производства продукции NSP.

Читайте также статью Причины хронических заболеваний

Звоните в Донецке по тел. (095) 366-69-60 по всем вопросам, связанным с продуктами НСП.

+Freabooks